WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

Class 12th Hindi Chapter 3 Objective Question 2023 || संपूर्ण क्रांति (जयप्रकाश नारायण) Objective Question 2023

class 12th hindi chapter 3 || class 12th hindi chapter 3 objective questions || class 12 ka hindi ka objective || class 12th hindi chapter 3 ncert solutions || class 12 hindi chapter 3 mcq questions || संपूर्ण क्रांति का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन || संपूर्ण क्रांति का क्वेश्चन आंसर || hindi 100 marks question 2023 || bihar board 12th hindi vvi objective 2023 || संपूर्ण क्रांति का प्रश्न उत्तर || bseb class 12 hindi chapter 3 

Bihar Board Examination 2023 :- दोस्तों आपको बता दें कि यदि अगर आप भी बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2023 में देंगे और चाहते हैं कि आपका जो तैयारी हो काफी बेहतर , काफी अच्छा हो तो आज हम आपको इस आर्टीकल में Class 12th Chapter – 3 के सारे ऑब्जेक्टिव प्रश्न बताएंगे तो आप इस आर्टीकल को शुरू से लेकर अंत तक जरूर पढ़ें। ताकि इस आर्टीकल की मदद से आप सभी छात्र छात्राओं का तैयारी बेहतर हो सके और आपका जो रिजल्ट हो काफी अच्छा और काफी बेहतर हो!

Class 12th Hindi 100 Marks Chapter -3 Objective Questions 2023

                                                  संपूर्ण क्रांति – जयप्रकाश नारायण

1. जयप्रकाशजी मार्क्सवादी कब बने?

(A) 1924 में

(B) 1927 में

(C) 1938 में

(D) 1928 में

                                                                Answer :- A

2. ‘संपूर्ण क्रांति’ के रचनाकार है —

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) भगत सिंह

(C) जे० कृष्णमूर्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

                                                                Answer :- A

3. जयप्रकाश जी को किसका भाषण सुनकर अमेरिका जाने की प्रेरणा मिली?

(A) स्वामी रामतीर्थ

(B) स्वामी सत्यदेव

(C) स्वामी विवेकानंद

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

(D) स्वामी सहजानंद

                                                                Answer :- B

4. किस अस्पताल में ‘दिनकर’ का निधन हुआ था?

(A) अपोलो अस्पताल

(B) श्रीराम नर्सिंग होम

(C) विलिंगडन नर्सिंग होम

(D) पी०एम०सी०एच०, पटना

                                                                Answer :- C

5. ‘दलविहीन लोकतंत्र’ किसके मूल उद्देश्यों में है? 

(A) साम्यवाद

(B) मार्क्सवाद तथा लेनिनवाद

(C) समाजवाद

(D) अधिनायकवाद

                                                                Answer :- B

6.जयप्रकाश नारायण के स्वास्थ्य पर निगरानी रखनेवाले डॉक्टर का नाम था

(A) डॉ० रहमान

(B) डॉ० इरफान

(C) डॉ० मकबूल

(D) डॉ० एजाज

                                                                Answer :- A

7. किसने कहा था- “अभी न जाने कितने मीलों इस देश की जनता को जाना है “?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) डॉ० राजेंद्र प्रसाद

(C) महात्मा गाँधी

(D) लालबहादुर शास्त्री

                                                                Answer :- A

8. फ्री प्रेस के मालिक कौन थे?

(A) आत्मानंदजी

(B) शिवानंद गोस्वामी

(C) सदानंद जी

(D) शारदानंद गुप्त

                                                                Answer :- C

9. जयप्रकाश नारायण ने किस साल छात्र आंदोलन का नेतृत्व किया था? 

(A) 1973 ई. में

(B) 1976 ई. में

(C) 1974 ई. में

(D) 1977 ई. में

                                                                Answer :- C

10. जयप्रकाश नारायण ने आई०एस-सी० की परीक्षा कहाँ से पास की?

(A) पटना कॉलेज

(B) पटना साइंस कॉलेज

(C) हिन्दू विश्वविद्यालय

(D) बिहार विद्यापीठ

                                                                Answer :- D

11. लेनिन की मृत्यु कब हुई थी?

(A) 1924 में

(B) 1932 में

(C) 1938 में

(D) 1925 में 

                                                                Answer :- A

12. जयप्रकाश नारायण का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) राघोपुर दियारा

(B) सिताब दियारा

(C) बलिया

(D) छपरा

                                                                Answer :- B

13. फणीश्वरनाथ ‘रेणु’ की पुस्तक है ?

(A) सत्यकाम

(B) कुरुक्षेत्र

(C) उस जनपद का कवि हूँ

(D) मैला आँचल

                                                                Answer :- D

14. 1974 में बिहार प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे?

(A) कृष्णवल्लभ सहाय

(B) अब्दुल गफूर

(C) अनुग्रहनारायण सिंह

(D) महामाया प्रसाद

                                                                Answer :- B

15. किसे ‘लोकनायक’ के नाम से जाना जाता है?

(A) महात्मा गाँधी को

(B) जयप्रकाश नारायण को

(C) महाकवि जायसी को

(D) बाल गंगाधर तिलक को

                                                                Answer :- B

16. ‘माटी की मूरतें’ रचना किसकी है?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

(B) रामवृक्ष बेनीपुरी

(C) गजानन माधव मुक्तिबोध

(D) आरसी प्रसाद सिंह

                                                                Answer :- B

17. जयप्रकाश नारायण की पत्नी का नाम था?

(A) लीलावती देवी

(B) अमरावती प्रभा

(C) प्रभावती देवी

(D) प्रभा सिन्हा

                                                                Answer :- C

18. ‘रिकंस्ट्रक्शन ऑफ इंडियन पॉलिटी’ किसकी रचना है? 

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) राममनोहर लोहिया

(C) मदनमोहन मालवीय

(D) जयप्रकाश नारायण

                                                                Answer :- D

19. प्रजा सोशलिस्ट पार्टी का गठन कब हुआ?

(A) 1952 में

(B) 1949 में

(C) 1947 में

(D) 1962 में

                                                                Answer :- A

20. जयप्रकाश नारायण को ‘भारत रत्न’ की उपाधि दी गई—

(A) 1990 में

(B) 1974 में

(C) 1978 में

(D) 1998 में

                                                                Answer :- D

21. ‘उर्वशी’ किसकी रचना है?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

(B) मोहनलाल महतो ‘वियोगी’

(C) सुमित्रानंदन ‘पंत’

(D) जयशंकर प्रसाद

                                                                Answer :- A

22. जयप्रकाश नारायण का जन्म कब हुआ था?

(A) 11 अक्टूबर, 1902 को

(B) 8 अक्टूबर, 1904 को

(C) 8 सितंबर, 1903 को

(D) 18 अक्टूबर, 1902 को

                                                                Answer :- A

23. दिनकर जी किसलिए प्रसिद्ध है?

(A) साहित्यिक रचना के लिए

(B) संगीत के लिए

(C) मूर्ति निर्माण के लिए

(D) उपन्यास-लेखन के लिए

                                                                Answer :- A

24. जयप्रकाश नारायण को भारत की जनता किस नाम से याद करती है?

(A) ‘समाजनायक’

(B) ‘देशनायक’

(C) ‘लोकनायक’

(D) ‘जननायक’

                                                                Answer :- C

25. जयप्रकाश नारायण ने ‘संपूर्ण क्रांति’ चाला ऐतिहासिक भाषण कहाँ और कब दिया था?

(A) इलाहाबाद में 5 जून 1977 को

(B) राँची में 5 जून 1975 को

(C) जमशेदपुर में 5 जून 1973 को

(D) पटना में 5 जून 1974 को

                                                                Answer :- D

26. जयप्रकाश नारायण के बचपन का क्या नाम था ?

(A) बिट्टु

(B) किट्टू

(C) बाउल

(D) मोनू

                                                                Answer :- C

27. ‘ब्रेन ऑफ बांबे’ किसे कहा जाता था?

(A) उमाशंकर दीक्षित को

(B) शीला दीक्षित को

(C) सुरेन्द्र दीक्षित को

(D) हृदयनारायण दीक्षित को

                                                                Answer :- A

28. जयप्रकाश नारायण के पिताजी का क्या नाम था?

(A) दीनदयाल

(B) हरसूदयाल

(C) रामदयाल

(D) सर्वेशदयाल

                                                                Answer :- B

29. जयप्रकाश नारायण को किसका दलाल कहा गया?

(A) रूस

(B) ब्रिटेन

(C) जापान

(D) अमेरिका

                                                                Answer :- D

class 12th hindi 100 marks vvi objective question 2023,class 12th hindi vvi question 2023 exam,12th hindi vvi question 2023,12th hindi question 2023,hindi 100 marks vvi question 2023,12th hindi 100 marks vvi objective question 2023 board exam,12th hindi important question 2023,class 12th biology ka vvi objective question 2022,class 12th physics ka vvi subjective question 2022,class 12th chemistry ka vvi objective question 2022 , hindi 100 marks model paper 2023,hindi objective question exam 2023,hindi 100 marks 2023 12th,12th hindi 100 marks,12th hindi 100 marks model paper 2023,hindi model paper 2023 bihar board,hindi model paper 2023,hindi model paper 2023 ,12th hindi 100 marks syllabus 2023,class 12th hindi 100 marks vvi objective question 2023,12th hindi model paper 2023,12th hindi question 2023,12th hindi vvi question 2023,bihar board examination 2023 

कृपया ध्यान दें :- ऐसे ही तैयारी करने के लिए हमारी वेबसाइट Helpinonline.com को फॉलो करना ना भूलें।

                    अगर आप लोगों को यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like करें और Share करें

                                   इस आर्टिकल को शुरू से लेकर अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…..

                                                    Posted By :- Sonu Gupta

  Join Telegram Group  Click Here 
  Join Youtube Channel Click Here 
  Join twitter Click Her
  Follow Instagram  Click Here 

Q. संपूर्ण क्रांति’ के रचनाकार है ?

उत्तर :- जयप्रकाश नारायण

Q. जयप्रकाश नारायण ने किस साल छात्र आंदोलन का नेतृत्व किया था?

उत्तर :- 1974 ई. में

Q. लेनिन की मृत्यु कब हुई थी?

उत्तर :- 1924 में

Q. जयप्रकाश नारायण का जन्म कब हुआ था?

उत्तर :- 11 अक्टूबर, 1902 को

Q. किस अस्पताल में ‘दिनकर’ का निधन हुआ था ?

उत्तर :- विलिंगडन नर्सिंग होम

Q. जयप्रकाश नारायण को किसका दलाल कहा गया ?

उत्तर :- अमेरिका

Q. जयप्रकाश नारायण ने आई०एस-सी० की परीक्षा कहाँ से पास की ?

उत्तर :- बिहार विद्यापीठ

Q. जयप्रकाश नारायण के बचपन का क्या नाम था ?

उत्तर :- बाउल

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

Hello friends, my name is Sonu Kumar Gupta , I am the Writer and Founder of this blog and share all the information related to Sarkari Yojana , Job Update , News And Online through this website.

Leave a Comment

Join Our Telegram Channel